Barba de Dragón 龙胡子
¿Algunas cosas realmente son materia de leyendas o tal vez no? ¿Veremos por qué?
La Barba de Dragón se hace utilizando una
técnica de 2000 años de antigüedad que se introdujo por primera vez en
la corte imperial en la antigua China.
Un fabricante experto de dulces estira repetidas veces y duplica una pequeña masa de azúcar y maltosa hasta que se formen más de 8000 hebras finas. Finalmente, los hilos se recortan y se envuelven alrededor de coco, cacahuetes y semillas de sésamo finamente picados y ligeramente tostados.
Debido a la sensibilidad a la humedad , el tratamiento generalmente se debe consumir dentro de los 30-60 minutos de producción antes de que empiece a volverse pegajoso y pierda su textura fina. Por lo general, no viaja bien, por lo que muy pocos clientes han tenido la oportunidad de disfrutarlo.
El dulce, todavía hecho a mano de la manera tradicional, tiene una textura crujiente delicada, luego se derrite en la lengua. Tiene una dulzura ligera que es muy adecuada para té o café de alta calidad. Cada pieza individual tiene casi 3000 hebras.
Se recomienda enfriar los dulces antes de servirlos para obtener una sensación inigualable de crujiente helada.
A la Barba de Dragón se le atribuye el renovado interés en el arte de hacer esta confección tradicional, y ha establecido una excelente reputación de calidad y elegancia tanto en Hong Kong como en Singapur.Para una Barba de Dragón básica que necesitas,
-Ingredientes (jarabe):
- 1000g de azúcar
- 100 g de jarabe de maíz liviano o maltosa
- 1 cucharadita de vinagre blanco (cuidado aquí, demasiado o muy poco podría estropear el producto final)
- 500 ml de agua
-Ingredientes (Dusting):
- 700 ml (unas 3 tazas) de almidón de maíz o harina de arroz
-Ingredientes (Relleno):
- 500 ml (unas 2 tazas) de maní
-Herramientas:
-una cacerola que se ajuste cómodamente a los ingredientes
-un termómetro de dulces
-un pincel de pastelería
-recipientes de plástico desechables redondos o preferiblemente moldes para hornear de rosca de silicona
-tus manos (como es obvio, hay que trabajar los ingredientes)
Nota: le recomendamos encarecidamente que utilice moldes para hornear con rosca de silicona o simplemente moldes para hornear de silicona en general. Cubriremos por qué un paso hacia abajo.
Paso 1: el jarabe
Para el jarabe simplemente vierte el azúcar, el jarabe de maíz, el vinagre y el agua en la cacerola.
El termómetro en el lado de la olla. Luego, simplemente encienda el fuego a una llama media-alta, apuntamos a 133 grados centígrados o 271 grados Fahrenheit y tratamos de mantener el tiempo de cocción entre 20 y 25 minutos . Ahora aquí hay una parte un poco difícil, pero resiste el impulso de remover el jarabe .
La razón de esto es evitar la formación de cristales de azúcar a partir de la agitación. Querrás disminuir la llama cuando la temperatura llegue a 132 Celsius o a 269 Fahrenheit , alcanzará la temperatura requerida por sí misma. También tenga en cuenta que la temperatura dejará de subir a unos 105 grados centígrados o 221 grados Fahrenheit momentáneamente , esto es normal y no tienes que elevar el calor . Es solo el proceso químico de los cristales de azúcar que cambian de un estado a otro.
Paso 2: El "Puck"
Una vez que hayas quitado el almíbar del fuego, debes dejarlo enfriar hasta 100 grados Celsius o 212 Fahrenheit, especialmente si estás usando un recipiente de plástico desechable como molde. Si está usando moldes para hornear de silicona, siga adelante y vierta el jarabe directamente.
Puede necesitar ayuda para verter el jarabe en los moldes, una persona
para verter de la cacerola y otra para controlar el flujo con una
espátula de madera o equivalente.
Permita que los discos se
enfríen por completo, lo que lleva aproximadamente una hora o dos
dependiendo de qué tan gruesos sean los discos.
No los coloque en el refrigerador para acortar el tiempo de
enfriamiento, puede interrumpir la formación de cristales y arruinar el
producto final.
Paso 3: Esperar mientras los ingredientes se enfrían
Nota: La razón por la que sugerimos utilizar moldes de silicona para hornear es que, químicamente, es más seguro que el plástico, puede tomar temperaturas más altas y es extremadamente flexible.
Nuestro primer intento de usar recipientes de plástico desechables sugeridos por otras fuentes no resultó tan bien.
El calentamiento y enfriamiento del plástico hizo que se volviera
frágil y dificultó sacar el disco, por la frustración lo golpeé en la
mesa y el plástico se hizo añicos. Así que por favor, siga mi consejo y use moldes para hornear de silicona si los tiene a mano. Específicamente use moldes de rosca de silicona , querrá el orificio que tiene cuando empiece a trabajar con él, lo verá en el Paso 5.
Paso 3: Esperar mientras los ingredientes se enfrían
Ahora hay algo que hacer mientras espera que los discos de jarabe se enfríen por completo.
También puede hacer esto mientras el almíbar esté hirviendo y
funcionando hasta la temperatura deseada o hacerlo desde el principio.
Ponga el almidón de maíz o la harina de arroz en una sartén seca y
tápelo por unos 10 minutos con una llama baja a media para que no se
dore. Luego, déjelos enfriar al lado de los discos. Lo siguiente es secar los cacahuates en la misma sartén hasta que estén cocidos. Una vez hecho esto, simplemente colóquelo en un procesador de alimentos, licuadora o incluso picarlo con un cuchillo. Quieres cortarlo bien y no convertirlo en polvo o polvo como lo hice yo. Pero incluso si lo haces no afecta el sabor, sin embargo afectaría la textura del producto final.
Paso 4: Jalarlo (tirar del cabo) y sumergirlo
Ahora en el corazón de este pequeño proyecto, convirtiendo un sólido disco de azúcar en un delicado caramelo. En la primera imagen puede ver que si ha decidido usar un recipiente de plástico o moldes de magdalenas de silicona, tendrá que perforar un agujero en el medio. Su pulgar será suficiente, pero requiere bastante esfuerzo, en cuyo caso puede usar una herramienta de su elección, utilizamos un fuerte palillo en nuestro primer intento.
El objetivo aquí es conseguir un anillo en lugar de un disco, por eso
probamos los moldes de rosquillas y, para nuestro deleite, resultó
maravilloso. La silicona flexible hizo que soñar con sacar el disco y tener el agujero ya allí lo hizo más fácil para empezar. Como una ventaja adicional, el disco más pequeño tenía casi la cantidad correcta de caramelos con los que trabajar.
Descubrimos que usar el disco más grande hecho en el contenedor de
plástico era demasiado para trabajar y eran más propensos a cometer
errores.
Lo primero que debe hacer con su anillo es sumergirlo en la maicena y asegurarse de obtener una capa uniforme por todas partes. Ahora solo sigue trabajando con tus manos, sentirás que comienza a doblarse a tu voluntad. Mojar y cubrir los caramelos con almidón de maíz evita que los hilos se peguen y los separa.
Si tu lugar de residencia tiene altos niveles de humedad, como el lugar
donde vivo, deberás sumergirlo más a menudo para combatir la humedad en
el aire. Lentamente jale el anillo mientras se asegura de que tenga un grosor uniforme alrededor de la banda del anillo. Sumérjalo en la maicena para cubrirlo. Trabaja hasta obtener aproximadamente 4 veces el tamaño del disco original.
Luego lo convierte en una figura 8 y la dobla para que ahora tenga 2 anillos o hebras. Asegúrate de sumergirlo nuevamente en la maicena.
Ahora necesita trabajar los cordones de nuevo hasta que llegue a un
tamaño donde pueda obtener una figura 8 y doblarla nuevamente para
obtener 4 hilos.
Ah, y lo has adivinado, sumérgelo en la maicena. Con eso trabajas de nuevo para que puedas obtener un 8 y se doble para obtener 8 hebras y luego sumergirlo en almidón de maíz.
Como puede ver, un patrón está emergiendo, continuará haciéndolo 8
veces más, para un total de 11.
Al final de 11 pliegues, tendrá
alrededor de 2048 hilos.
En este punto, puede detenerse, pero si desea hebras más finas puede ir
otros 3 pliegues más para un total de 14 tiradas con un conteo de
hebras de 16384. Adelante al siguiente paso para el llenado.
Paso 5: Llenarlo, doblarlo, enrollarlo.
Aquí debe colocar el hilo dental o "barba" en una superficie plana
espolvoreada con almidón de maíz, esto ayuda a mantener los filamentos
separados y deja las manos libres para el siguiente paso.
Ahora solo corte una sección áspera de 10cm de la "barba" para
que pueda poner su relleno. Tendrá que rasgárla y no cortarla,
cortarla podría causar que se fusione y no quiere que suceda. . Simplemente coloca un poco de cacahuates picados en medio de la broca de 4 pulgadas, doblala por la mitad y luego arrástrala. Estás listo :) Ahora tiene la primera pieza de caramelo de Dragon's Beard, continúe y cómalo en lugar de guardarlo. Definitivamente te lo has ganado, disfruta.
Paso 6: Embalaje y almacenamiento
Ahora, para esta receta de tamaño, deberías obtener de 120 a 160 piezas
de caramelos de Dragon Beard, como que perdí la cuenta cerca del final.
Incluso entonces no estoy seguro debido al hecho de que seguimos
pellizcando piezas aquí y allá para recompensarnos a nosotros mismos: Deberías poder mantenerlo en un recipiente hermético durante una semana
o dos, no estamos seguros ya que nunca duró mucho tiempo para que lo
averigüemos.
Si tiene paquetes desecantes a mano, mezcle uno o dos con los dulces,
es muy susceptible a la humedad y esos paquetes ayudarán a mantenerlo
fresco por más tiempo y menos pegajoso.
Si tienes discos sobrantes que aún no se han convertido en dulces,
puedes guardarlos hasta por un mes, pero aún no he tenido la oportunidad
de probarlos.
Cuando esté listo para usar los discos, habrá una capa de azúcar
crujiente en la superficie del disco, simplemente retírelo o intente
volver a colocarlo en el caramelo.
Paso 7: Pensamientos finales
Aquí hay algunas ideas y pensamientos que se nos ocurrieron mientras trabajábamos con los dulces.
a) Para cuando tiras y doblas:
Como se mencionó en el Paso 5, puede tirar y doblar alrededor de 11 a 14 veces antes de que las cosas empiecen a ponerse raras.
Como una alondra, seguí adelante después de llegar al número 14 y todos
los hilos se fusionaron lentamente en una sola hebra a medida que
avanzaba.
Pero sucedió algo bastante interesante, a pesar de que estaba llegando a
la consistencia del caramelo masticable, pero tenía el sabor y la
textura del algodón de azúcar que se podía contar como un nuevo tipo de
dulce. Es como obtener dos dulces con una receta.
b) Para el disco:
Descubrimos que usar un poco de aceite vegetal o de oliva en las manos facilita el inicio del ciclo inicial. Tenga en cuenta que un poco de aceite sirve para mucho, así que no se exceda.
c) Para el polvo y el polvo de inmersión:
El almidón de maíz es un bueno para comenzar por su sabor suave,
aquí en mi país usamos harina de arroz glutinoso que le da un sabor más
oriental.
Podría mezclar cacao en polvo con almidón de maíz en un 50 | 50 o 25 |
75 por ciento para obtener una Barba de Dragón de chocolate. Podría mezclarlo con polvo de mostaza para obtener un caramelo más sabroso. Básicamente, puedes usar casi cualquier cosa, siempre que esté en forma de polvo.
d) Para el llenado:
Podría usar diferentes tipos de nueces en lugar de cacahuetes. También hay chips de chocolate o chispas.
La mermelada o jalea también podría funcionar, siempre y cuando no esté
demasiado húmeda, terminarás con un desastre pegajoso y húmedo.
e) Para el jarabe:
Puede infunsionar el jarabe con aceites esenciales como naranja o menta,
extracto de vainilla, agua de rosas o lo que sea que usted imagine. Aunque se debe tener en cuenta que estas adiciones pueden afectar el producto final, tenga en cuenta. Espero que te diviertas haciendo estos dulces y disfrutes compartirlos con amigos y familiares. Es un regalo bastante único en mi opinión. Experimente con eso y vea lo que puede obtener, puede hacer un caramelo nuevo.
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