COCINA AYURVEDA
Sorprendentemente, las raíces de diente de león (o también llamado
amargón) son un buen sustituto del café. Sin cafeína, la raíz de diente
de león tiene un sabor similar al del café, pero tiene muchos beneficios
adicionales que le brinda esta hierba.
El diente de león contiene antioxidantes que mejoran el
funcionamiento del hígado, vesícula biliar, los riñones y el sistema
digestivo en general. Puede comprar café de raíz de diente de león, o si
lo desea puede hacerlo usted mismo.
INSTRUCCIONES PARA PREPARAR CAFE DE DIENTE DE LEON
Obtener las raíces de diente de león adecuadas para su café
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Puede cultivar los dientes de león en su patio si lo desea.Se puede
fomentar el crecimiento de las grandes raíces de siembra en un terreno
arado suelto.Las plantas de diente de león crecen como las malas
hierbas, y a menudo en los suelos compactados produce solamente pequeñas
raíces.
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Cosecha raíces de diente de león en primavera u otoño para obtener
mayor valor nutricional. Sin embargo, el dientes de león se puede
cosechar en cualquier momento para hacer café con su raíz.
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Escoja racimos con gran cantidad de hojas por encima del suelo para
tener la mejor oportunidad de encontrar grandes raíces, de calidad.
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Corte las raíces del ramo de diente de león con un cuchillo.
Preparar las raíces de diente de león para hacer café
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Limpiar las raíces de diente de león.Puede realizarlo con las manos o sumergir las raíces en agua varias veces.
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Cortar las raíces en trozos pequeños y triturarlas en un procesador de alimentos.
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Extender uniformemente los trozos de diente de león sobre las bandejas para hornear
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Cocine las raíces de diente de león a 200ºC durante 2 horas aproximadamente.
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Agitar las raíces de diente de león de a ratos a medida que se asan para promover una cocción uniforme.
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Moler las raíces tostadas de diente de león en un molinillo de café o
mortero para ser utilizados en una máquina automática de café.
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Beber el café de diente de león como lo haría con el café normal.
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