viernes, 17 de noviembre de 2017

Làm Cơm Rượu Miền Nam


COM RUOU (POSTRE DE VIETNAM)


El cơm rượu es un postre tradicional de Vietnam del Sur, hecho de arroz glutinoso.


Para prepararlo, el arroz es cocinado y mezclado con levadura, y enrollado en pequeñas bolas. Las bolas son servidas en un líquido blanco lechoso y ligeramente alcohólico que proviene del vino de arroz, y que también contiene pequeñas cantidades de azúcar y sal. El plato es comido con una cuchara.

Ingredientes

10 porciones (aprox.)

-1 kg de arroz glutinoso (arroz pegajoso) (capa de salvado de arroz sin blanquear)
-15 gramos de edulcorantes
-Cestería (envoltura), hojas de plátano verde




Cómo hacerlo

  1. Remojar el arroz glutinoso con agua tibia durante aproximadamente 8 horas para suavizar, quitar la piel, semillas negras, lavar el arroz completamente (no tomar el arroz perderá la vitamina B1), escurrir.
  2. Cocer al vapor, hirviendo agua , echar arroz . Revuelva  el grano, enjuague y remoje en un recipiente con agua fría, levante para drenar el agua , esperar que el arroz pegajoso madure . Al vapor 2 veces esto hace que el arroz se cocine más suave y también este más delicioso.
  3. Arroz  cocido se esparce en platos o bandejas grandes,  extendiendo el arroz cocido uniformemente para enfriar, deje que el arroz pegajoso se enfríe por completo.
  4. El vino es suave
  5. Cuando el glutinato se haya enfriado por completo, tome la mitad del tamiz de levadura y mezcle la levadura con la varilla de arroz.
  6. Enjuague las hojas de plátano verde, prepare una canasta delgada, doble las hojas de plátano, espolvoree una capa delgada de hojas de plátano.
  7. Coloque el arroz cocido en la parte superior (dividido en trozos pequeños para colocar, después de cada vez que coloque el arroz rocíe la levadura restante y mezcle bien). Cuando se agrega el arroz, espolvoree una fina capa de glaseado en la parte superior.

  8. Finalmente, levante la hoja de plátano y suba el peso (use el disco en profundidad). Coloque la canasta en un tazón grande, cuando el vino de arroz se drene y fluya por debajo del tazón.
  9. Mi casa es segura y las cucarachas, por lo que el tazón de fuente en un gran chorro de agua desechable, en la parte superior también cubre un disco grande más (como la imagen) (cubralo por miedo a lo que entrará) Deje que alcance la temperatura ambiente durante aproximadamente 2 días para comer.
  10. Retire el vino de arroz en la tapa con la tapa, el vino que fluye por debajo del tazón de vuelta al tazón de arroz, mezcle bien, refrigere gradualmente (el vino de arroz es bastante largo, pero no fermentado) .
  11. El vino de arroz es cuando el grano de arroz es suave, dulce, carnoso, profundo, dulce aroma de alcohol. ... puede sorber cada grano también puede sentir el sabor dulce, aromático, muy característico del vino de arroz

 

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