viernes, 17 de noviembre de 2017

Postres Brasil Goiabada


Goiabada (Brasil)

La goiabada o pasta de guayaba es un dulce tradicional de la cocina brasileña elaborado de mermelada de consistencia fuerte que está elaborado principalmente con la fruta de la guayaba (goiaba), agua y azúcar. Se suele presentar a los consumidores con un aspecto artesanal en cajas de madera, por el contrario la forma industrializada se suele vender en cajas redondas. Se suele comer con el Queijo Minas Frescal, formando lo que se denomina el "Romeu e Julieta" (Romeo y Julieta), tradicional de la repostería brasileña.


Costumbres

La combinación de "goiabada e queijo" (goiabada y queso) deriva de influencia búlgara. La receta de queso cremoso es la misma que hacen en Bulgaria y esto puede ser debido a la llegada de inmigrantes venidos de esta parte de Europa.

INGREDIENTES

  • 1 kg de goiabas maduras
  • 500 g de azúcar refinado
  • 150 ml de agua

Consejo:

  • Agregar el jugo de 1/2 limón para alcanzar el punto de la goiabada más fácilmente.

Modo de preparación


  1. Pelar las goiabas y cortar en trozos
  2. Coloque los pedazos en la licuadora junto con el jugo de limón (opcional) y bata con el agua hasta obtener una mezcla homogénea, como si fuera un jugo de guayaba
  3. Pasar la mezcla por un tamiz y colocar el líquido ya tamizado en la olla
  4. Añadir el azúcar y dejar a fuego lento, revolviendo hasta engrosar (unos 40 minutos)

Informaciones adicionales

  •  Puedes dejar en un punto de  cuchara o en el punto de goiabada en pedazos; todo va a depender del tiempo que la dejas en el fuego: cuanto más tiempo en el fuego,  la goiabada  quedará más  dura.



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