Este Blog está orientado a informar y dar un punto de vista sobre las elaboraciones en Pastelería y Repostería , con aplicaciones especiales tales como recetas para La Dieta Ayurvédica, crudivegana y sabores dulces del mundo....
viernes, 17 de noviembre de 2017
Postres Brasil Goiabada
Goiabada (Brasil)
La goiabada o pasta de guayaba es un dulce tradicional de la cocina brasileña elaborado de mermelada de consistencia fuerte que está elaborado principalmente con la fruta de la guayaba (goiaba), agua y azúcar.
Se suele presentar a los consumidores con un aspecto artesanal en cajas
de madera, por el contrario la forma industrializada se suele vender en
cajas redondas. Se suele comer con el Queijo Minas Frescal, formando lo que se denomina el "Romeu e Julieta" (Romeo y Julieta), tradicional de la repostería brasileña.
Costumbres
La combinación de "goiabada e queijo" (goiabada y queso) deriva de influencia búlgara. La receta de queso cremoso es la misma que hacen en Bulgaria y esto puede ser debido a la llegada de inmigrantes venidos de esta parte de Europa.
INGREDIENTES
1 kg de goiabas maduras
500 g de azúcar refinado
150 ml de agua
Consejo:
Agregar el jugo de 1/2 limón para alcanzar el punto de la goiabada más fácilmente.
Modo de preparación
Pelar las goiabas y cortar en trozos
Coloque
los pedazos en la licuadora junto con el jugo de limón (opcional) y
bata con el agua hasta obtener una mezcla homogénea, como si fuera un
jugo de guayaba
Pasar la mezcla por un tamiz y colocar el líquido ya tamizado en la olla
Añadir el azúcar y dejar a fuego lento, revolviendo hasta engrosar (unos 40 minutos)
Informaciones adicionales
Puedes dejar en un punto de cuchara o en el punto de goiabada en pedazos; todo va a depender del tiempo que la dejas en el fuego: cuanto más tiempo en el fuego, la goiabada quedará más dura.
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